자주 묻는 질문 > 유저파워북

본문 바로가기

유저파워북

서버내 멋진 가이드를 제작하시면 채택하여 포인트를 드리고 있습니다. 가이드 승인 제도!

[통합가이드] 자주 묻는 질문

profile_image
투지
2023-09-27 06:05 1,407 2 4 0
  • - 첨부파일 : 제목 없음.png (207.6K) - 다운로드

본문

안녕하세요 제우스혈에 군 입니다.

제가 변비가 좀있어서 일주일에 두세번 볼일을 봅니다. 이럴때마다 팁을 좀 올려드릴라는데 고인물 분들은 다 아시는내용일테니 기대하진마시고 ㅋㅋ
자주묻는질문 초보자용에 적합할듯하네요.

엘릭서5개 획득시간:몽환의섬 (물방,펑거스류)들만 짧게는 한시간 길면 6시간가략 하면 평균 5개 먹는듯하더군요 물론 재섭스면…ㄷㄷ 더걸릴지도?

스텟초기화는 어디서?:신비한날개깃털 더블클릭후 창고 기준 8시방향으로 다리건너가면 집이 몇개 들이잇는데 그중 집안에 엔피시있어요 거기서 촛불사서 글루딘마을 창고에서 9시 방향에 스텟초기화하는 엔피시있습니다. (스탯을 찍기전 레벨업버튼을 눌러야하는데 천천히누르세요 급하게 연타하면 랙생겨서 영자님이 조취해주지않는이상 케릭바보됨)
1초에 한번씩누르면 절대문제없을거임

사냥은어디서하나요? :레벨업은 1일 한시간 기감에서 하시고 포인트구매로판매중인 드래곤다이아몬드를 복용하면서 사냥하면 더욱더빠른 레벨업이 가능합니다. (자동복용 명령어 .자드 .자사 .자루 )
그외에 사냥터는 초보일시 디아드요새 마을로 가셔서 9시방향 벽끝에 침공로3층으로 이동되는 입구가잇습니다 거기서 텔사냥하세요 체감상 30부터 45렙까지 20분안에 찍는듯하고, 45렙부터는 레서데몬 변신후에 욕망의동굴/버땅 가셔서 52까지 키우세요 잘사냥하시다보면 동족인식 하지않는 몹이잇습니다.고놈만패세요 법사랑요정은 그림자신전 /버땅 가셔서 턴사냥,활사냥 하시면됩니다 물론 이곳도 텔사냥가능!

초반뎅벌이는 어디서? :화둥 ,오우거밭,사던,본던
정도가 되겟네요 . 그외 52렙이후부터 슬슬 체험 해보시는걸 추천합니다. 젤중요한 중후반 뎅벌이사냥터는 직접 찾아가는 재미가있어야 될거같네요 ㅎㅎ
Mmorpg는 모험이 필수!

요정입니다 장비는 어떻게 마추나요?
활은 시장구매 혹은 침공로3층에서 라스타바드헤비크로스보우 를 강화해서 8활쯤 만드세요 체감상 9는 너무너무 힘듭니다;(8도 잘뜨는게아님 ㅠ) 혹은 50렙에 지급된 화염의활을 8쯤 만드셔서
오렌마을 편의상점에 무기 축복변환주문서 를 구매해 축아이템으로 바꾸세요(재수가없으면 2천 / 재수좋으면 100만미만) 으로 가능합니다. 축무기로 변환시 추가타격5가 붙고 그이후엔 속성강화 를 하시면 1단은 추타1 2단은 추타2 3단은 추타5 효과가있으니 무기먼저 하시는걸 추천드려요.요정의 활은 풍령강화를 추천합니다. 검이나 크로우 류 는 화령을 추천합니다. 법사는 추타가아닌 스펠파워

그외 혈맹가입시 경험치20퍼 추가효과가있고 5인접속해야하는 조건이있습니다.
요리는 2환상(환상일반요리,환상스프)복용시 리덕10의효과가잇고 개당 5의 리덕이잇습니다 힘든사냥터 혹은 전투시 필수입니다. 방어구를 축복변환시엔 악세포함 리덕1의효과가잇어요

쓰는동안 화장실타임이 끝났네요.담에 또 올리겟습니다 즐겜득템들하세요 ㅎㅎ
4 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기
추천한 회원
담다미 술고래 킹콩 kyuu

댓글목록2

kyuu님의 댓글

kyuu
개추

킹콩님의 댓글

킹콩
조아유