조금더 진지하게 해보자 3클라 접속 활용하기 > 유저파워북

본문 바로가기

유저파워북

서버내 멋진 가이드를 제작하시면 채택하여 포인트를 드리고 있습니다. 가이드 승인 제도!

[통합가이드] 조금더 진지하게 해보자 3클라 접속 활용하기

profile_image
투지
2023-10-03 13:06 1,315 1 1 0
  • - 첨부파일 : 123123123.gif (3.3K) - 다운로드

본문

안녕하세요 또 화장실왔습니다 ㅎㅎ
본론으로 가자면

1.궂이 3클라 까지 해야하나?
이 서버는 애초에 일주일 찍 해서 재미볼수있는 서버가 아닙니다 중장기 이상으로 보셔야될듯하고 서버자체에서 3클라를 허용하고있기때문에 안하면 큰손해까진 아니여도 득볼수잇는것들이 많기때문이죠 크게보자면 깃털이고 작은요소는 서버내 1일 퀘스트 개념인 나리아가 있기때문이죠 1계정당1회 보상을 받을수있어 총 3번의 보상을 받습니다.

2.깃털활용과 사용처
신비한날개깃털은 일정시간이 지나면 40개씩 인벤에 자동으로 들어옵니다 .이 깃털을 더블클릭하면 깃털마을로 이동하구요 12시 방향 집안에 필수아이템악세를 판매하고있고 그외 여러엔피시들이 기간제아이템들인 장비들을 판매하고있습니다 이후 몽섬에서 5엘릭을 획득한유저는 깃털마을 8시방향끝 집안에잇는 엔피시가 스텟초기화 아이템인 등불을 판매합니다(깃털2500개) 이 깃털은 케릭터간 거래가 가능하니 3클라 필수겟죠? 깃털은 주로 11주년 목걸이귀걸이셋트 ,10주년귀걸이 ,사랑반지 정도가 되겟네요 그외의 아이템은 비주류 인것으로 알고있습니다

3.3클라이언트 활용
저는 주로 본케릭 1 요정2를 생성하여 2개의 요정중 하나는 48렙까지 육성하여 6단계마법을 배워두고 속성마법인 파이어웨폰을 배워두고 마을에 세워둡니다.나머지 하나는 30까지키워 어스를 배워뒀구요 받을수잇는 버프를 마을가면 본케릭에 다 써줍니다 버프활용을 하는것이고 그외 깃털수집을하며 매일 1일퀘스트 개념인 나리야(오렌마을중앙엔피시)를통해 아이템을 보상받습니다.(축젤데이 /젤데이/각종물약/깃털천개)

4.클라이언트 창모드시 오류해결
1클라 이상은 오로지 창모드에서 작동됩니다
전체화면에서 (알트 엔터)를 눌러 창모드 전환후
접속기에 스타트 버튼을 눌러 하나씩 추가하고 로그인 하시면 됩니다 여기서 창모드 크기조절은
(알트 F2번)을 눌러 누를때마다 크기조절이되는데 보통은 3번째크기인 상태를 쓰실려고 하실듯하고 화면이 딱맞지않는 오류가 자주 발생합니다. 좀 깨지거나 테두리가 검정색으로 보이지않게될때가잇는데 당황하지마시고 그 검은색 테두리 혹은 깨진상태에서 리니지를 종료 (컨트롤Q눌러 완전종료)하시고 다시 재실행 재접속 하시면 해결됩니다.
재실행재접속시 리니지를 종료하기 직전의 창 사이즈로 실행되면서 화면이 맞춰들어가는 뭐 그런 느낌 아시죠?ㅋㅋ

고롬~즐겜득템들하시고 좋은하루되세요
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기
추천한 회원
킹콩

댓글목록1

킹콩님의 댓글

profile_image
킹콩
게시판 전체검색